葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

全区全面打响护林防火攻坚战

  本网讯 进入护林防火期以来,区委、区政府把护林防火工作作为当前的重点工作,紧绷护林防火弦,狠抓各项工作落实。迅速落实市政府森林防火工作电视电话会议精神,在全面安排布置护林防火工作的基础上,下发《关于进一步做好当前森林防火工作的紧急通知》和《关于进一步加强森林防火高火险期相关工作的通知》,对清明节前后的防火工作进行了再安排、再部署。同时,加强全区护林防火督查工作,进一步强化责任落实,全力做好护林防火物资储备工作。目前,全区防火物资储备已经基本到位,包括防火车7辆、水车5辆、对讲机50部、高压消防泵1台、灭火水枪5个、灭火拍子160个、扫帚755把、铁锹525把、水桶344个。
  由于龙港区山地、林地面积较多,全区共划分十三个防火责任区,74个防火点。目前,全区各防火责任单位已全面进入“备战”状态,安排专人对所负责的重点区域和进山路口进行值守。各防火点还通过悬挂宣传标语、设置警示牌等形式,加大宣传力度,倡导无烟扫墓、文明祭祀新风尚,提高广大群众的森林防火意识。同时,各防火单位还对突发事件预防、物资储备、后期保障等方面进行全面梳理,及时补充完善,确保一旦发生森林火情,实现快速出击,重兵投入,坚决打赢这场春季防火攻坚战。(佟 玲)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容