葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区领导检查督导区护林防火工作

  本网讯 3月29日,区委书记冬梅,副区长苗贺雨一行来到龙港区各防火责任区,检查督导全区护林防火工作,同时看望坚守在一线的护林人员。
  冬梅一行先后来到北港街道、葫芦岛街道、望海寺街道、连湾街道防火点,详细了解护林防火工作的安排部署情况,特别是人员值守和扑火物资储备情况,并向坚守岗位的护林人员表示了亲切慰问。
  进入防火期以来,各防火责任区认真研究和制定防火应急处置办法和工作方案,狠抓各项工作落实,根据划分管护单位及安排护林人员数量等相关情况绘制出本辖区的“森林防火图”,便于掌握整体情况,扎实做好护林防火工作。同时,根据实际情况在重要入山、入林路口、地段设立森林防火检查站,对进山、入林人员做好登记、严禁携带火种上山。
  就做好全区护林防火工作,区委书记冬梅要求,各单位要进一步提高认识,加强领导,落实责任,明确护林防火工作的重要性,严格执行防火值班和火灾报告制度;同时,要广泛开展护林防火知识宣传,切实增强广大群众的护林防火意识,形成全民参与、齐抓共管的良好局面;要坚持严防死守不放松,确保全区森林资源和人民群众生命财产安全。(佟 玲)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容