葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

中国鲜食甘薯产业发展研讨会在我市举行

  本网讯 记者马东飞报道 4月3日,2018中国鲜食甘薯产业发展研讨会在我市举行,来自全国各地的60多位甘薯从业人员及国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫参加研究会。
  市供销社、南票区文君甘薯专业合作社联合主办了本次研讨会,邀请专家分别从《优质鲜食甘薯市场前景及质量控制》、《烟薯25生产管理技术与展望暨烟薯系列品种介绍》、《辽宁鲜食甘薯现状及发展前景》及《甘薯栽培机械化》等内容进行了讲解。此外,研讨会还对鲜食甘薯产业发展面临的问题与解决办法展开了研讨,并成立了中国鲜食甘薯产业发展协会筹备委员会。
  南票区文君甘薯专业合作社1998年创立,通过20年的发展逐步壮大,现已成为全国知名的集甘薯种、产、销、加工及品种研发等为一体的综合合作社,现有种植面积1600余亩,年产量800万斤,其中网上销售600万斤,种植基地辐射5个乡镇,带动300户农户共同致富。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容