葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

离开时留下"过路费" 日明年开征"出境税"

  日本国会参议院11日表决通过《国际观光旅客税》法案,向每名离境者征收1000日元(约合59元人民币)“出境税”。

  这项法律将从2019年1月7日起正式生效,适用场合是所有年满2岁者搭乘飞机或乘船离开日本,无论是外国人还是日本人,以计入机票价格等形式征收。空乘人员和入境不满24小时的中转旅客无需缴纳。

  这是日本自1992年开征“地价税”以来首次新设永久性国税。

  开征“出境税”后,日本预计每年将新增430亿日元(约合25亿元人民币)税收。日本政府说,这笔资金将用于简化出入境手续、改善和提高日本的旅游环境和服务水平。

  日本共产党和民进党等在野党反对这项新法。他们担忧,缺乏指标衡量这一新税种所产生的效果,资金可能遭浪费。一些日本民众对政府征收“出境税”感到不满。首都东京成田机场一名男性乘客说:“每次1000日元,我认为太高了。有种不公平的感觉。”


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容